Меню
Американского "рождественского" жирафа напугало конфетти
В Чарльстоне, штат Южная Каролина, во время торжественной церемонии открытия главной городской рождественской елки у участвовавшего в мероприятии жирафа случился приступ паники, сообщает WCIV. Животное начало нервничать и не желало подходить ближе к елке, и организаторы парада попросили увести жирафа по кличке Мелман, чтобы он мог успокоиться.

Как рассказал владелец Мелмана, жираф дрессированный и часто участвует в разнообразных массовых мероприятиях, привык к толпе и вообще раньше не проявлял признаков страха перед людьми.

Однако во время рождественской церемонии Мелману впервые пришлось столкнуться с многочисленными фотовспышками и запуском конфетти. Именно эти события и напугали жирафа: когда он увидел вспышки, он стал качать головой в разные стороны, а после "взрыва" конфетти в испуге отпрянул назад. Хозяин Мелмана признал, что ранее ничего подобного с его питомцем не происходило.

Жираф во время приступа паники не пострадал. Зрители также не получили никаких травм. Помимо Мелмана в параде по случаю появления елки участвовали также и зебры, но они не проявили признаков испуга. В 2011 году во время аналогичного мероприятия на улицу были выведены верблюды, живущие в том же зоологическом центре, что и двухлетний Мелман.

Сотрудники центра надеются сохранить партнерские отношения с властями Чарльстона и продолжить предоставлять животных для разных событий. При этом многие жители города, увидев испуганного Мелмана, раскритиковали участие животных в массовых мероприятиях и назвали эту идею неудачной.
Просмотров: 362 · Добавил: Absurdist · Теги: конфетти, рождественского, напугало, американского, жирафа
Всего комментариев: 0
avatar