Меню
Андрей Шевченко решил выучить украинский язык
Известный в прошлом футболист, а ныне второй номер в избирательном списке партии "Украина вперед!" Андрей Шевченко решил выучить государственный язык. Об этом, как пишет "Украинская правда", Шевченко заявил в эфире Первого национального телеканала Украины.

"Я двуязычный", - отметил Шевченко. По его словам, во время предвыборной кампании ему приходится говорить и на русском, и на украинском языках. "Я сейчас учу украинский язык. Мне очень нра… Не просто нравится, это мой родной язык", - пояснил некогда лучший форвард "Милана" и киевского "Динамо".

Комментируя закон о языковой политике, принятый Верховной Радой этим летом и давший старт кампании по признанию русского языка региональным в различных областях Украины, Шевченко заявил, что только украинский язык может быть государственным. "Я считаю, что на проблемы с языком и на многие другие, которые разделяют страну, надо наложить мораторий", - добавил футболист.

Ранее Шевченко изъяснялся на публике на русском, английском, итальянском языках, но ни разу на украинском. Вернувшись из Европы и играя за киевское "Динамо", футболист рассказывал, что его дети лишь немного знают русский и говорят в основном на английском языке. Об украинском Шевченко даже не упоминал.

В политику Шевченко решил пойти в июле этого года. Он присоединился к партии Натальи Королевской "Украина вперед!" и впоследствии пожертвовал ей миллион долларов. По итогам последних соцопросов, "Украина вперед!" не преодолевает 5-процентный барьер на выборах в Раду 28 октября, однако еще имеет шансы поднять свой рейтинг до нужного уровня.
Просмотров: 459 · Добавил: Absurdist · Теги: решил, выучить, язык, Андрей, Шевченко, Украинский
Всего комментариев: 0
avatar