Меню
Бородачам разрешили служить в полиции Египта
Египетский Верховный суд позволил полицейским отпускать бороды. Ранее административный суд страны приостановил решение МВД о переводе в запас нескольких бородатых полицейских и обязал восстановить их на прежних должностях.

Министерство внутренних дел Египта в последние месяцы подало десятки апелляций на решения судов различных инстанций в крупнейших городах страны, признававших за полицейскими право ходить бородатыми.

Со своей стороны, сотни бородачей, отстраненных от службы во внутренних войсках за «неуставной» внешний вид, на протяжении месяцев добивались восстановления своих прав, и даже сформировали всеегипетскую общественную организацию уволенных.

Заседание Высшего административного суда, которое должно поставить точку в споре руководства МВД со своими бородатыми сотрудниками, должно состояться 16 января.

Как сообщалось, МВД Египта объявило войну бородатым полицейским. Египетский закон о полиции прописывает, что каждый переступивший порог полицейской академии должен иметь подобающий и опрятный внешний вид, в том числе исправно бриться. Между тем, по некоторым данным, ужесточение требований к внешнему виду стражей порядка продиктовано тем, что в ведомстве опасаются укрепления салафитов, которые, как и завещал Пророк, не мыслят своего облика без бороды.
Просмотров: 553 · Добавил: Absurdist · Теги: полиции, Египта, Служить, Бородачам, разрешили
Всего комментариев: 0
avatar