Меню
Чтобы запустить двигатель в мороз, мужчина решил подогреть топливо на кухонной плите
28 января сотрудники МЧС выехали на пожар в квартире на восьмом этаже по улице Курчатова в Гродно. Хватило примерно 10 минут, чтобы потушить огонь. Спасатели начали устанавливать причины возгорания. Как выяснилось, все произошло из-за действий хозяина квартиры: он решил подогретым топливом облегчить пуск двигателя своего Volkswagen Passat.

«Для этих целей мужчина поставил на газовую плиту наполненное водой ведро, — рассказали в МЧС. — В него опустил 3-литровую канистру с бензином. Результат не заставил себя долго ждать: вспышка паров бензина спровоцировала пожар в кухне. Сам мужчина едва успел выскочить в соседнюю комнату. Огнем было повреждено имущество, закопчены стены и потолок». Объяснения мужчины (и его способ завести автомобиль в сильный мороз) можно услышать в закадровом аудиоряде видеозаписи с места происшествия.

Спасатели напомнили, что бензин пожаро- и взрывоопасен, к тому же легко испаряем, может электризоваться. Загорание может произойти от любой искры, не говоря про открытый огонь. В случае пожара необходимо отключить электричество, сообщить по телефонам 101 или 112 и до прибытия МЧС попытаться потушить огонь подручными средствами (песок из цветочных горшков, покрывало, одеяло, огнетушитель), предварительно оценив степень риска для своего здоровья и жизни. Ни в коем случае не применять для целей пожаротушения горючие и легковоспламеняющиеся жидкости и воду — это лишь усугубит ситуацию.
Просмотров: 348 · Добавил: Absurdist · Теги: подогреть, решил, мужчина, кухонной, чтобы, на, двигатель, Мороз, топливо, запустить
Всего комментариев: 0
avatar