Меню
Цирк отчитался о здоровье слонов-погорельцев
Омский государственный цирк отчитался о состоянии двух слоних, которые едва не стали жертвами пожара во время поездки в Новокузнецк. Директор учреждения Елена Агафонова сообщила "Интерфаксу", что животные чувствуют себя хорошо и продолжают выступать в обычном для себя режиме.

"Они полностью восстановились, прошло уже несколько представлений, публика в восторге", - заявила собеседница агентства. Слонихи Магда и Дженни являются участницами программы "Новогоднее шоу слонов". Их выступления проходят в Омске ежедневно. Программу будут представлять зрителям до 13 января 2013 года.

Инцидент со слонами произошел 13 декабря. Фура, в которой перевозили животных, загорелась на участке трассы в Новосибирской области. Пожар произошел из-за неисправности генератора, использовавшегося для обогрева слоних.

Возгорание вскоре удалось устранить, а сами Дженни и Магда оказались на улице в 40-градусный мороз. Дрессировщик почти час заставлял своих подопечных бегать, чтобы они не замерзли. Примерно через час слонов отвезли с трассы и разместили в теплом гараже. Оказалось, что во время вынужденной прогулки по морозу животные получили обморожение ушей и ног.

Дженни и Магде оказали необходимую помощь. Их отогрели с помощью водки, смешанной с теплой водой. Дрессировщик, который получил легкое обморожение, также получил помощь. Слонихи вернулись к работе довольно быстро.

Слонихи являются "артистками" Большого варшавского цирка. Их дрессирует Сергей Гулевич.
Просмотров: 387 · Добавил: Absurdist · Теги: Цирк, слонов-погорельцев, здоровье, отчитался
Всего комментариев: 0
avatar