Меню
Cуд по делу обезьяны в пальто возобновится в мае
Новые судебные заседания по делу обезьяны в пальто — примата, который стал знаменитым в декабре 2012 года после того, как совершил прогулку по канадской IKEA, — состоятся в конце мая 2013 года. Об этом сообщает The Canadian Press. Хозяйка животного Ясмин Нахуда надеется вернуть себе питомца по кличке Дарвин, отобранного у нее сотрудниками спецпитомника.

Слушания по гражданскому иску, поданному Нахудой, состоятся 30 и 31 мая, а также 10 и 11 июня в суде города Ошава, провинция Онтарио. Предыдущие попытки канадки вернуть Дарвина закончились неудачно. Тем не менее, она надеется отстоять право содержать макака-резуса у себя дома. Сам Дарвин в настоящее время находится в заповеднике, куда он был направлен сотрудниками приюта.

Макак-резус был замечен в мебельном магазине в Торонто в первой половине декабря. По имеющимся сведениям, он выбрался из машины, пока его хозяйка Нахуда совершала покупки. Дарвин отправился на ее поиски, но его «перехватили» вызванные на место специалисты. Животное направили в питомник.

Внимание людей в IKEA макак привлек своим внешним видом: на нем был подгузник и маленькое модное пальто. Как затем рассказала журналистам Ясмин Нахуда, она относится к своему питомцу как к собственному ребенку и старается соответственно за ним ухаживать.

Закон запрещает содержать подобных животных дома, но Нахуда все-таки пытается доказать властям, что она сможет обеспечить макаку полноценный уход.
Просмотров: 445 · Добавил: Absurdist · Теги: делу, обезьяны, пальто, мае, по, Cуд, возобновится
Всего комментариев: 0
avatar