Меню
Дед Мороз прибудет в Петербург на аэросанях
В субботу Дед Мороз зажжет петербургские елки. При этом, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городского комитета по культуре, в этом году Дед Мороз не поедет по Невскому проспекту. Вместо этого он прибудет в город на аэросанях, которые будут скользить по льду Невы.

Первой остановкой сказочного персонажа станет стрелка Васильевского острова. После этого он отправится на своих аэросанях к Медному всаднику, а вечером прибудет на Дворцовую площадь. Там, как уточнили в пресс-службе, "пройдет традиционная встреча дедушки, и он, конечно, зажжет главную елку северной столицы". Кроме того, Дед Мороз посетит детские больницы Петербурга. В частности, он побывает в больнице имени Раухфуса, где 70 лет назад прошла блокадная елка для детей.

Что касается столицы, то в Москву Дед Мороз прибудет в понедельник, 24 декабря. Торжественная встреча пройдет в парке Горького, куда он приедет на двухэтажном красном автобусе с открытой крышей. После этого Дед Мороз отправит гонцов включить иллюминацию на остальных елках города, дав старт новогодним мероприятиям по всей Москве.
Просмотров: 406 · Добавил: Absurdist · Теги: прибудет, петербург, дед, на, аэросанях, Мороз
Всего комментариев: 0
avatar