Меню
Двух омских полицейских посадили за отказ разыскивать овец
В Омской области вынесен приговор двум бывшим сотрудникам полиции, которые избили фермера, так как не хотели разыскивать украденных овец. Об этом 21 ноября сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

27-летнего бывшего участкового отделения МВД «Оконешниковское» Алексея Чипизубова и 22-летнего бывшего оперуполномоченного этого же отделения Владислава Безметного признали виновными в превышении полномочий с применением насилия. Чипизубова приговорили к трем годам и восьми месяцам колонии, а Безметного — к трем годам и шести месяцам.

Осужденные были взяты под стражу в зале суда. До этого они оставались на свободе. СК отмечает, что в ходе следствия полицейские добровольно выплатили потерпевшему компенсацию в размере 250 тысяч рублей.

В июле 2013 года житель деревни Николаевка Оконешниковского района обратился в полицию с заявлением о краже 50 овец. По вызову в деревню прибыли нетрезвые Чипизубов и Безметный. Не желая проводить розыскные мероприятия, они избили фермера и заставили его написать заявление о том, что овец у него никто не крал. Впоследствии медики зафиксировали, что здоровью потерпевшего был причинен вред средней тяжести.

По информации газеты «Комсомольская правда», в ходе следствия полицейские пояснили, что выпили бутылку водки, так как у Безметного родилась дочь. Помимо кражи овец, в Николаевке в тот день произошла кража телефона. Ее полицейские также не смогли раскрыть, поэтому они решили любыми средствами добиться положительного результата хотя бы по одному делу.
Просмотров: 350 · Добавил: Absurdist · Теги: разыскивать, полицейских, овец, отказ, омских, посадили, двух, за
Всего комментариев: 0
avatar