Меню
Француз на велосипеде питался из мусорных баков в шести странах
Француз Батист Дебанш, отправившийся в путешествие в апреле, более двух месяцев питался исключительно тем, что находил в мусорных баках. В интервью The Local он рассказал о том, насколько много еще не испорченной еды выбрасывают рестораны, супермаркеты и кофейни в различных стран Европы.

«Я и правда не думал, что они (эти страны — прим.ред) расходуют столько же продуктов, сколько во Франции,» — делится впечатлениями Дебанш.

Француз добавил, что возможность «открыть крышку мусорного бака и найти там так много картофеля, фруктов, йогурта» до сих пор повергает его в шок. За два месяца он проехал через территорию Франции, Люксембурга, Бельгии, Нидерландов, Германии и Чехии. Через две недели он намерен завершить свое путешествие в Варшаве.

Везде, где останавливался Дебанш, он пытался уговорить представителей супермаркетов и ресторанов отдать ему те продукты, которые должны были выбросить. По его словам, договариваться ему удавалось лишь в каждом десятом населенном пункте.

Француз отметил, что многие компании придерживаются политики, не позволяющей раздавать еду бесплатно, поскольку это вредит бизнесу. По этой же причине многие из них запирают баки с отходами на замок или даже обносят колючей проволокой.

Во всех городах Дебанш рассказывал о целях своего проекта, который он назвал «Мировой голод». Своими действиями он попытался привлечь внимание общественности к проблеме нерационального использования продуктов питания в странах Евросоюза.

По его словам, далеко не везде к его затее относились с пониманием. В чешском городе Пльзене из 50 мест еду, которая в противном случае должна была быть выброшена, он получил только в одном. Причем этой еды ему хватило на несколько дней. Меньше всего проблем с получением таких продуктов Дебанш испытывал в Германии.
Просмотров: 396 · Добавил: Absurdist · Теги: из, француз, на, велосипеде, питался, баков, странах, шести, мусорных
Всего комментариев: 0
avatar