Меню
Глава Гидрометцентра провозгласил конец света в Мурманске
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд пошутил насчет "назначенного" на 21 декабря 2012 года конца света и заявил, что в некоторых регионах он уже наступил. "В некоторых регионах конец света уже наступил. Например, в Мурманске, Норильске световой день равен нулю часам нулю минутам - нет там света", - цитирует главу ведомства "Интерфакс".

По словам Вильфанда, в ближайшее время световой день сильно сократится и в Воркуте. Он заявил, что в этом городе "16 декабря будет конец света". Руководитель Гидрометцентра также сообщил, что 21 декабря в Москве световой день продлится семь часов, а в Санкт-Петербурге - шесть.

Как напомнил Вильфанд, сокращение светового дня - сезонное регулярное явление, и поэтому "каждый год наблюдается конец света в отдельных регионах". При этом он подчеркнул, что не стоит переживать из-за предсказанного апокалипсиса, и заверил, что все будет хорошо. Вильфанд сообщил, что световой день начнет постепенно увеличиваться с 11 января 2013 года.

Ранее Вильфанд уже комментировал появление слухов о грядущем апокалипсисе. В начале ноября он заявил, что в природе ни он, ни его коллеги не наблюдают признаков конца света, при этом он также напомнил о сокращении светового дня в зимний период.

Существует гипотеза, согласно которой конец света наступит 21 декабря. Она основана на якобы сделанном индейцами майя предсказании - созданный ими календарь заканчивается именно на этой дате. Однако эксперты по культуре майя и, в частности археолог Юрий Полюхович, заявляют, что у индейцев вообще не было понятия апокалипсиса, и ждать конца света 21 декабря не стоит. В этот день, как считали майя, должен произойти переход в новую эру.
Просмотров: 423 · Добавил: Absurdist · Теги: провозгласил, Мурманске, конец, света, Гидрометцентра, глава
Всего комментариев: 0
avatar