Меню
Голландский зоопарк решил разлучить бунтующих слонов
Зоопарк голландского города Эммен решил разлучить азиатских слонов, которые устроили бунт из-за того, что никак не могут поделить власть после кончины самки, руководившей стадом, сообщает Agence France-Presse. По словам сотрудников одного из самых посещаемых зоосадов Европы, четыре из 12 слонов страдают от агрессии других, пытающихся изгнать их из стада.

Напряженная ситуация в компании слонов возникла летом 2012 года. После смерти главы стада слоны начали борьбу за сферу влияния, но к настоящему моменту лидера так и не избрали. "Они толкаются, громко трубят и хлопают ушами. Ситуация стала просто невыносимой", - заявили в зоопарке.

Сейчас зоологический центр намерен попытаться пристроить четверых слонов-изгоев в другие парки. Как подчеркнули сотрудники зоопарка Эммена, слонов планируется отдать другим зоопаркам в дар. Восемь сородичей притесняемых слонов останутся жить на старом месте.

Самцы азиатских слонов могут вырастать до 3,5 метра и весить более пяти тон (самки меньше). Питаются слоны почти целый день, и их рацион состоит из растительной пищи. Они предпочитают траву, плоды, цветы и кору деревьев. С удовольствием едят бананы, посевы риса.
Просмотров: 409 · Добавил: Absurdist · Теги: решил, зоопарк, слонов, разлучить, Голландский, бунтующих
Всего комментариев: 0
avatar