Меню
Из желудка тигра удалили почти двухкилограммовый комок шерсти
Тигру, который живет в центре реабилитации животных во Флориде, провели операцию по удалению комка шерсти из желудка, сообщает Associated Press. Процедуру провели в среду, 22 мая, в ветеринарном центре в Тампа-Бэй.

По словам наставников тигра по кличке Тай, его решили отвезти на осмотр после того, как он перестал принимать пищу. Животное отказывалось есть почти две недели, и его отправили в клинику, где специалисты с помощью ультразвука и эндоскопа с камерой отыскали в его желудке комок шерсти размером с футбольный мяч и весом около двух килограммов.

Тай перенес операцию хорошо. В настоящее время он восстанавливается после нее. Ветеринар, который оперировал кошку, назвал Тая очень милым и добрым животным, совсем не таким свирепым, каким люди представляют себе среднестатистического тигра.

Как и Тай, домашние кошки тоже нередко страдают от образования комков шерсти в желудках. Это происходит в основном с кошками с длинной пушистой шерстью. Комки образуются в желудках животных в результате «чистки» шерсти — кошки вылизываются, и шерсть попадает в пищеварительные органы. Как правило, представители семейства кошачьих избавляются от комков самостоятельно.
Просмотров: 475 · Добавил: Absurdist · Теги: двухкилограммовый, почти, удалили, комок, из, шерсти, тигра, желудка
Всего комментариев: 0
avatar