Меню
Кандидата в премьеры Киргизии обвинили в неумении сушить урюк
От кандидата в премьер-министры Киргизии Джоомарта Оторбаева потребовали прокомментировать обвинения в том, что он «не знаком с жизнью народа». С такой инициативой, как передает КирТАГ, выступил депутат от Социал-демократической партии Жусубали Исаев на заседании фракции.

«Отдельные представители оппозиции обвинили Оторбаева, что он не знает, что такое урюк, не знает, как его сушить, не знает, как содержать скот, и что это может негативно отразится на жизни народа. Согласны ли вы с такими обвинениями?», — обратился к Оторбаеву депутат.

Тот в ответ заявил, что у него много недостатков, «но ведь нет таких людей, которые преуспевают во все областях». «В правительстве должны работать люди, которые будут профессиональными каждый в своей сфере, если мы все будем играть лишь на скрипке, то у нас оркестра не получится», — добавил он.

Урюком называют среднеазиатские сорта абрикоса, имеющие малый размер плода, которые, как правило, сушат с косточкой.

Оторбаев временно исполняет обязанности главы киргизского правительства. Его назначили на этот пост после распада парламентской коалиции и отставки прежнего премьера Жанторо Сатыбалдиева, который покинул должность 25 марта.

Как передает «Озодагон», социал-демократы, которые в настоящее время формируют новое парламентское большинство, поддержали кандидатуру Оторбаева в качестве нового премьера. По информации агентства, этот политик долгое время жил в Лондоне и является ставленником прозападной партии «Ата-Мекен» («Отечество»). Ранее Оторбаев занимал пост вице-премьера по экономике, до этого руководил представительством президента по привлечению иностранных инвестиций.
Просмотров: 321 · Добавил: Absurdist · Теги: кандидата, сушить, Киргизии, обвинили, урюк, Премьеры, неумении
Всего комментариев: 0
avatar