Меню
Художник подарит казахскому городу бетонную Жанну Фриске
Художник из Казахстана Гамал Сагиденов изваял из бетона шестиметровую статую российской поп-певицы Жанны Фриске. Об этом сообщает портал "Интерновости". По словам самого скульптора-самоучки, он намерен подарить статую родному городу Экибастузу.

Сагиденов заявил, что не является поклонником творчества Жанны Фриске. Он пояснил, что решил сделать памятник, так как вдохновился красотой поп-звезды. О том, знает ли сама Фриске о бетонной копии себя, изготовленной в Казахстане, неизвестно.

Как отмечают "Интерновости", данные о том, как власти Экибастуза отнеслись к идее установки памятника Фриске в городе, разнятся. Так, одни источники указывают, что чиновники уже дали свое согласие на монтаж памятника и благодарностью приняли подарок Сагиденова, однако другие сообщают, что власти отказались от бетонной Фриске. В случае, если Экибастуз не захочет принимать памятник в дар, скульптор намерен передать его Павлодару.

Гамал Сагиденов уже дарил родному городу скульптуры. В частности, в Экибастузе была установлена скульптура библейской обнаженной Евы. Однако, как отмечает "Российская газета", горожане отнеслись к памятнику неоднозначно и воспринимали его как "голую бабу у кафе". В результате "'срамную наготу'" пришлось прикрыть (во что статую было решено "одеть", не уточняется).

Помимо Фриске и Евы Сагиденов изготавливал скульптуры жирафов, героя фильма "Джентльмены удачи" Доцента, памятник жертвам политических репрессий, а также глобус, на котором изображен только Казахстан.
Просмотров: 390 · Добавил: Absurdist · Теги: казахскому, Жанну, подарит, художник, Фриске, городу, бетонную
Всего комментариев: 0
avatar