Меню
Курьезные кражи: семь тонн семечек, 24 коробки с орехами и бюст Ленина
В преддверии зимы увеличилось число забавных краж: злоумышленники берут все, что плохо лежит и поддается продаже или же личному употреблению.

Так, минское УВД сообщает, что 26 ноября стражи порядка задержали 33-летнего белоруса по подозрению в краже ящика колбасы. Изначально похититель не собирался нарушать закон, но, увидев грузовик с деликатесами возле универсама, не смог сдержаться. Украденную еду мужчина реализовал на рынке. Сумма ущерба, нанесенного хозяину торговой точки, составила около миллиона белорусских рублей (чуть более 3,6 тысяч российских рублей).

Другая кража произошла на днях возле села Новое Усманово в Самарской области. Местные правоохранительные органы поймали безработного жителя села Камышала, который вместе с сообщниками украл 24 коробки с грецкими орехами. Трое мужчин остановили на дороге машину 62-летнего индивидуального предпринимателя из Карачаево-Черкессии, ударили его бутылкой по голове и скрылись с награбленным. Теперь преступникам, которых обвинили в разбое, грозит до 10 лет лишения свободы.

Еще одно курьезное похищение произошло в Волгоградской области. 28 ноября портал "Областные вести" сообщил, что 32-летний житель Камышинского района за три дня украл 6 тонн семечек на сумму около 91 тысячи рублей. Мужчина работал на сельскохозяйственном предприятии и занимался сбором подсолнечных семян. Однако официальная зарплата его не устраивала, и он решил заработать другим способом. Украденные семечки мужчина спрятал во дворе у соседа. Теперь грабителю грозит до двух лет заключения.

Стремление граждан запастись съедобным еще можно как-то объяснить — хотя бы тем, что несмотря на все призывы ученых и властей не бояться конца света, люди все равно хотят подстраховаться на случай апокалипсиса. Возможно, этим же руководствовался и житель белорусского Пинска, который вынес из частного дома на улице Нарушевича целый арсенал. Он похитил гранатомет, пулемет, снайперскую винтовку и автомат. Правда, все оружие — не настоящее, а предназначенное для игры в страйкбол. Впрочем, такие игрушки достаточно дороги — "оружия" вор унес на 6 с лишним миллиона белорусских рублей (почти 22 тысячи российских). Примерно на такую же сумму он набрал и другого добра: несколько удочек, туристическую палатку, болгарку Bosch, электродрель и паяльник, сообщает tomin.by. По факту кражи возбуждено уголовное дело, вору грозит до 4 лет лишения свободы.

И если белорусский вор все награбленное мог удачно продать, то его коллега из Нижегородской области явно старался не ради наживы, а из любви к советскому наследию. В начале прошлой недели Нижегородский областной суд вынес приговор жителю Краснобаковского района, который украл из музея гипсовый бюст Владимира Ильича Ленина и два пионерских горна. Еще в январе этого года мужчина приехал в один из дачных поселков на своей машие ВАЗ-2106. Он стал осматривать загородные дома в поисках того, откуда можно вынести ценные вещи. Выбор злоумышленника пал на дом, в котором местный житель устроил собственный музей наследия СССР. В суде потерпевший рассказал, что собирал в доме все, что имеет отношение к советскому прошлому: бюсты, статуэтки, вымпелы и плакаты.

Кроме памятных вещей злоумышленник вынес из дома-музея два металлических бака. Один из них он успел сбыть прежде, чем его задержали. Суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы условно.
Просмотров: 489 · Добавил: Absurdist · Теги: ленина, Семь, бюст, коробки, семечек, орехами, 24, тонн, Курьезные, кражи:
Всего комментариев: 0
avatar