Меню
На Ставрополье должница спряталась от приставов под кроватью, чтобы не платить алименты
На Ставрополье должница спряталась от приставов под кроватью, чтобы не платить алименты двум своим дочерям

Залезть под кровать жительницу Изобильненского района заставил полумиллионный долг перед своими детьми. Обеих дочерей она оставила на воспитание бывшим мужьям, а сама стала вести аморальный образ жизни, сообщает пресс-служба УФССП России по региону.

Судья постановил, что ей нужно выплачивать алименты в пользу первого и второго супругов, на иждивении у которых находились семнадцатилетняя и пятилетняя дочери. Исполнительные документы направили в Изобильненский районный отдел УФССП России по Ставропольскому краю, где возбуждены исполнительные производства.

Женщина, зная о решении суда, ни одной из дочерей алименты не выплачивала. Согласно сведениям, полученным из регистрирующих органов и кредитных организаций, выяснилось, что у нее нет банковских счетов и ликвидного имущества.

Судебный пристав рекомендовал гражданке трудоустроиться и вручил направление в ГКУ «ЦЗН Изобильненского района», а также предупредил об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Несмотря на это, она продолжала бездействовать. Тогда по факту злостного уклонения от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей должницу привлекли к уголовной ответственности в соответствии со ст. 157 УК РФ и назначили наказание в виде 140 часов обязательных работ.
Просмотров: 485 · Добавил: Absurdist · Теги: спряталась, ставрополье, чтобы, Под, на, должница, не, кроватью, от, приставов
Всего комментариев: 0
avatar