Меню
Немецкий пенсионер загорелся на пляже
67-летний немецкий пенсионер перепутал найденный на пляже желтый фосфор с янтарем и в результате получил ожоги третьей степени, пишет The Local.

Инцидент произошел в понедельник, 13 января. Во время прогулки по балтийскому побережью мужчина нашел желтоватый камень, который счел куском янтаря, выброшенным на берег волнами. Однако на самом деле найденное им вещество оказалось желтым фосфором (куски фосфора, использовавшегося в бомбах времен Второй мировой войны, также время от времени приносит водой к берегу).

Мужчина положил вещество в карман и продолжил прогулку. В кармане фосфор воспламенился. Хотя пляж был достаточно уединенным, неподалеку оказался рыбак, который заметил случившееся и вызвал скорую помощь. По состоянию на среду получивший ожоги пенсионер все еще находился в больнице. В настоящее время полиция проверяет пляж, на котором был найден фосфор.

Желтый фосфор (неочищенный белый фосфор) — ядовитое огнеопасное кристаллическое вещество. Он легко воспламеняется на воздухе, при этом погасить его водой практически невозможно.
Просмотров: 339 · Добавил: Absurdist · Теги: пенсионер, немецкий, пляже, на, загорелся
Всего комментариев: 0
avatar