Меню
Немецкого политика запугали лихтенштейнскими помидорами
Премьер-министр Рейнланд-Пфальца Курт Бек (Kurt Beck) отказался от поездки в Лихтенштейн из-за опасений за собственную безопасность, пишет Spiegel со ссылкой на его администрацию. Такое решение политик, которого в Лихтенштейне не любят из-за налогового скандала 2008 года, принял после заметок в местной прессе о том, что недовольные граждане намерены закидать его помидорами и яйцами.

Бек собирался 26 ноября в Вадуц на экономический форум, куда его пригласило местное издательство, выступавшее организатором мероприятия. Это приглашение вызвало массу критики и негодования среди жителей Лихтенштейна.

Возмущение не улеглось даже после того, как организаторы объявили, что Бек приезжает за свой счет и не получит за выступление никакого гонорара, пишет Liechtensteiner Vaterland. В письмах в издательства речь шла даже о демонстрациях. Организаторы надеялись, что до этого не дойдет, но меры безопасности усилили.

В Лихтеншейне Бека не любят за то, что он крайне нелестно отзывался об этой стране из-за того, что местные банки помогали богатым немцам уходить от налогов. Бек сравнивал "налоговый рай Лихтенштейн" с "современной версией рыцарей-разбойников".

Немецкие власти в 2008 году купили диск с данными о немецких неплательщиках, которые хранили свои деньги в банке LGT в Лихтенштейне. За эту информацию Германия отдала 4,5 миллиона евро. Самой известной жертвой скандала оказался тогда глава немецкой почты Deutsche Post Клаус Цумвинкель. После начала расследования он ушел со своего поста, а впоследствии был приговорен к условному сроку.
Просмотров: 422 · Добавил: Absurdist · Теги: лихтенштейнскими, помидорами, немецкого, политика, запугали
Всего комментариев: 0
avatar