Меню
Письмо с рицином Обаме отправил двойник Элвиса Пресли
Американец, которого подозревают в отправке писем с рицином Бараку Обаме и сенатору от Миссисипи Роджеру Уикеру, подрабатывал двойником Элвиса Пресли.

Как выясняется, подозреваемый, Пол Кевин Кертис, полагал, что ему удалось раскрыть заговор с целью продажи на черном рынке человеческих органов и частей тел.

Кроме того, как следует из материалов, размещенных Кертисом в Интернете, он был уверен, что существует и заговор правительства, направленный против него лично: якобы "различные силы в правительстве, ФБР и полицейских департаментах" пытались опорочить его репутацию и помешать его деятельности в сфере музыки кантри. Также Кертис считал, что власти несправедливо обходятся с его бизнесом — компанией The Cleaning Crew, которая занимается уборкой помещений, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Associated Press.

Как сообщалось, подозреваемый в отправке писем с рицином 45-летний Пол Кевин Кертис был задержан накануне в своем доме в городе Коринф на северо-востоке штата Миссисипи. Сенаторы Роджер Уикер и Карл Левин получили письма 16 апреля, а позже власти США заявили о перехвате на почте Белого дома адресованного Обаме подозрительного конверта. Для точного подтверждения того, что в письме содержался яд, необходимо дополнительное исследование.

По данным правоохранительных органов, в письмах на имя президента США Барака Обамы и сенатора от Мичигана Роджера Уикера было идентичное завершающее предложение — "быть свидетелями злых поступков и не остановить их означает стать соучастником". Кроме того, в обоих письмах присутствовала фраза "Я, КК, поддерживаю это послание", которая служит вариацией "подписей" предвыборных "слоганов" политиков в США, в том числе Обамы
Просмотров: 380 · Добавил: Absurdist · Теги: отправил, рицином, Двойник, Пресли, Обаме, письмо, Элвиса
Всего комментариев: 0
avatar