Меню
Роспотребнадзор назвал коллективное селфи одной из причин передачи вшей
Роспотребнадзор Курской области выпустил памятку по борьбе с педикулезом, проще говоря - вшами. Предупредительная грамота вызвала настоящий фурор. Ведь одной из причин распространения вшей в ней назвали ... «селфи»! То есть автопортрет, которые школьники делают на телефон. Причем группами.

«Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение «селфи»-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при соприкосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей», - поясняется в сообщении.

- Вспышки педикулеза периодически происходят в детских садах, школах, поскольку дети постоянно находятся в тесном контакте друг с другом, - говорит врач-паразитолог Татьяна Смирнова. - Они играют вместе, меняются шапками, шарфами, борются, обнимаются. Любое соприкосновения головами или даже плечами способствует распространению педикулеза. Не менее опасен педикулез в любом общественном месте - в час пик в метро, другом общественном транспорте, на массовых гуляниях. Поэтому я не удивлена, что коллеги назвали массовое селфи одной из причин распространения педикулеза. Причем, детишки могут и не догадываться о том, что у них есть вши, и от души обнимаются с друзьями, невольно заражая их.
Просмотров: 785 · Добавил: Absurdist · Теги: причин, назвал, передачи, из, Роспотребнадзор, коллективное, одной, селфи, вшей
Всего комментариев: 0
avatar