Меню
Сбежавшую с выставки кобру решили отравить
В Нижнем Новгороде в Доме культуры имении Свердлова притаилась кобра, сбежавшая с выставки экзотических животных Как сообщили агентству "Интерфакс" в администрации выставки, в скором времени в помещении проведут химическую обработку, чтобы выкурить змею. При этом животное, вероятнее всего, погибнет.

Змея сбежала с экспозиции рептилий в понедельник, 19 ноября. При каких обстоятельствах змея покинула свой вольер, не уточняется. К настоящему моменту кобру до сих пор не нашли. В Доме культуры в целях безопасности отменены все запланированные мероприятия и детские кружки.

В ДК имени Свердлова нынешний случай со змеей не первый. Так, в 2005 году на выставке рептилий кобра укусила сотрудника экспозиции, герпетолога общественной организации "Странствующий голубь", когда тот кормил ее. Мужчина оказал себе первую помощь, после чего был госпитализирован.

Самой знаменитой коброй-беглянкой можно назвать змею, которая сбежала из своего террариума в зоопарке нью-йоркского Бронкса. За несколько дней змея обзавелась большим количеством поклонников, а в твиттере появился ее микроблог, который обновляется по сей день.
Просмотров: 394 · Добавил: Absurdist · Теги: решили, кобру, отравить, Сбежавшую, выставки
Всего комментариев: 0
avatar