Меню
Шестилетнего мальчика обвинили в домогательствах
Поведение шестилетнего мальчика, который решил выразить симпатию к однокласснице и поцеловал ее в руку, можно считать сексуальным домогательством. К такому выводу пришло руководство школы в американском городе Каньон-Сити в штате Колорадо, которое отстранило первоклассника Хантера Йелтона от занятий и внесло запись о домогательствах в его личное дело, пишет KRDO.

Мама Хантера рассказала, что они с девочкой давно считают себя «парнем и девушкой», и никакого насилия мальчик не проявлял. Инцидент произошел на уроке рисования, и девочка бы и не подумала рассказывать о поцелуе учителям, если бы о нем не донесли другие ученики. Родители маленькой пассии Хантера, кстати, никаких претензий к нему не имеют, и жаловаться на его поведение не собирались.

Теперь шестилетка постоянно пытается выяснить у мамы значение слова «секс» — до этого мальчик его ни разу не слышал. При этом ребенок не до конца понимает, в чем именно он виноват. «Я сделал что-то плохое, и мне от этого стыдно», — только и смог рассказать он. При этом мама Хантера не скрывает, что у него уже были проблемы в школе: его отстраняли от занятий за плохое поведение и за то, что он поцеловал девочку в щеку. «У меня много энергии, у всех шестилеток слишком много энергии», — очень серьезно объяснил свои проблемы Хантер.

Руководство школы между тем за свои действия извиняться не собирается, и запись о «сексуальных домогательствах» из личного дела мальчика убирать отказывается, ссылаясь на устав учебного заведения, в котором подобное поведение классифицируется именно так. Школьный психолог Дэвид Уэлш пояснил, что ужесточение правил поведения в школах — вынужденная мера, связанная с участившимися случаями запугивания и преследования детей в учебных заведениях, в частности, с использованием оружия.

В то же время детские психологи подобное поведение мальчиков считают абсолютно нормальным: просто именно в этом возрасте большинство детей начинает интересоваться половыми различиями. Клинический психолог Сэнди Вуртель, специализирующаяся на детском половом воспитании и предотвращении развития склонности к сексуальному насилию, отмечает, что подобное наказание за поступок, который не несет в себе ничего предосудительного, наоборот, вызывает у детей смешанные чувства и мешает их правильному развитию.

Несмотря на то, что психологи призывают учителей и родителей не путать понятия и не называть сексуальным домогательством все подряд, чтобы не спровоцировать нездоровый интерес ребенка к данной теме, эта формулировка в обвинениях, предъявляемых маленьким американским школьникам, звучит очень часто. При этом каждый раз разбирательства становятся достоянием общественности и решения руководителей школ подвергаются резкой критике.

Так, в 2011 г. скандал разгорелся вокруг обвинения 7-летнего школьника в сексуальных домогательствах после того, как он ударил одноклассника ногой в пах. Мальчик, который учится в начальной школе в южном Бостоне, позже рассказал, что сделал это автоматически в ходе драки и просто пытался защитить себя, однако сотрудники учебного заведения заявили, что «под эту категорию будет попадать любое подозрительно прикосновение».

А несколько месяцев спустя достоянием общественности стала история 9-летнего школьника из Северной Каролины. Его на несколько дней отстранили от занятий из-за «сексуальных домогательств» к учительнице, которую он во время урока назвал «милашкой». Родители мальчика пожаловались на решение школы в вышестоящие органы, и после проверки ребенка признали невиновным, а учебное заведение обязали извиниться перед его родителями. Директор, который расценил слова мальчика как домогательство, уволился.
Просмотров: 387 · Добавил: Absurdist · Теги: Шестилетнего, мальчика, обвинили, домогательствах
Всего комментариев: 0
avatar