Меню
Шутки про Латвию обрели мировую известность
Латвия добилась определенного международного успеха — правда, не в экономическом смысле, как это утверждает правительство, а в ироническом: анекдоты про Латвию и латвийцевстановятся все популярнее за границей.

Латвия добилась определенного международного успеха — правда, не в экономическом смысле, как это утверждает правительство, а в ироническом: анекдоты про Латвию и латвийцев становятся все популярнее за границей, пишет nra.lv.

Так, в самых популярных шутках образ латвийца в глазах иностранца складывается примерно так: страдающий от советской оккупации бедный крестьянин, который спасается от голода картошкой.

Портал rus.delfi.lv приводит один из популярных анекдотов про латышей, который иностранцы находят в высшей степени характерным:

Латыш, русский и еврей сидят в кафе. Мимо проходит слон. Еврей думает: «Я смогу разделать слона, продать мясо и заработать денег!». Русский: «Я оседлаю слона и буду выше и круче всех!». Латыш: «Как он на меня смотрит. Интересно, что он думает про меня?».

По мнению иностранцев, эта черта очень свойственна латышам — ярко выраженная потребность знать, что о них думают другие.

О латышах также не прочь пошутить и соседи — так, эстонцы шутят, будто у латвийцев по шесть пальцев на ноге, а литовцы — что у латышей лошадиные головы.

Впрочем, достойной насмешек Латвию находят даже за океаном. К примеру, в популярном американском сериале Onion news прозвучала шутка, что самое популярное хобби в Латвии — это грусть.
Просмотров: 609 · Добавил: Absurdist · Теги: известность, обрели, мировую, шутки, Латвию, про
Всего комментариев: 0
avatar