Меню
Шведская рождественская коза вновь пала жертвой поджигателей
В шведском городе Евле сожгли традиционную рождественскую козу, сообщает Sverige Radio. Инцидент произошел около полуночи в среду, 12 декабря. К моменту, когда на Замковую площадь, где находилось соломенное праздничное животное, приехали сотрудники экстренных служб, от фигуры остался лишь каркас.

Представитель полиции Йохан Фредрикссон заявил, что ему очень жаль козу. "Мы, конечно, рады, что она у нас такая знаменитость, но мы бы предпочли, чтобы ее оставили в покое", - заявил он в интервью агентству ТТ. Пока правоохранительным органам не удалось выйти на след потенциальных поджигателей.

По имеющимся сведениям, речь идет о троих или четверых вандалах. При этом в полиции, как пишет The Local, выразили удивление по поводу того, как злоумышленникам все же удалось поджечь козу, ведь незадолго до происшествия пожарные облили ее водой, которая должна была замерзнуть.

После пожара в блоге козы появилась запись о том, что она сгорела. "Я проснулась, почувствовав, что стало очень жарко, и поняла, что я горю!", - говорится в посте.

Ранее сообщалось, что козу будут охранять от посягательств поджигателей, но, очевидно, в ночь поджога рядом с соломенным существом никого не было.

Коза является излюбленным праздничным объектом вандалов. С 1966 года в Елве сожгли три десятка коз, являющихся традиционным символом зимних праздников в Скандинавии. Согласно рождественской мифологии, коза помогает праздничному гному (аналог Деда Мороза) разносить подарки. Дети в ожидании презентов готовят для праздничной козы овес, который кладут в обувь.
Просмотров: 427 · Добавил: Absurdist · Теги: жертвой, Шведская, поджигателей, вновь, Рождественская, пала, коза
Всего комментариев: 0
avatar