Меню
Телевизионщики Нидерландов спародировали убийство военного в Лондоне
Голландское телешоу показало комедийный скетч с пародией на убийц британского солдата у лондонских казарм. Авторы программы сделали шутку из трагедии, потрясшей весь мир.

По замыслу сценаристов, двое актеров изображали преступников в роли участников прошедшего недавно в Швеции музыкального конкурса "Евровидение". Ведущий программы попросил мужчин помахать в камеру. Вместо традиционных национальных флагов конкурсанты показали ножи и тесаки, измазанные красной краской.

Авторы голландского шоу взяли идею из видеообращения самих исламистов.

Как передают "Вести", видавшие виды голландцы забросали Интернет гневными откликами. Последуют ли какие-либо санкции против создателей шоу и телеведущего, пока не ясно.

Напомним, военный Ли Ригби был убит 22 мая недалеко от расположения части в районе Вулич на юго-востоке Лондона. Нападавшие сняли видеообращение на месте преступления, заявив, что совершенное преступление является местью за убийства мусульман. Главные подозреваемые — двое британцев нигерийского происхождения — арестованы. Британские власти квалифицировали убийство как акт терроризма. Всего по делу проходят 10 человек.
Просмотров: 403 · Добавил: Absurdist · Теги: Нидерландов, военного, спародировали, убийство, Лондоне, телевизионщики
Всего комментариев: 0
avatar