Меню
В Азербайджане регламентируют длину свадебного кортежа
В Азербайджане, вопреки народным обычаям, хотят ограничить количество автомобилей в свадебном кортеже. с таким призывом к гражданам республики обратилась дорожная полиция Азербайджана.

Как заявил пресс-секретарь ведомства Кямрана Алиева, сообщает Trend, длинный свадебный кортеж создает проблемы для других участников движения, особенно в городских условиях.

"В городах создалась такая ситуация, что свадебный кортеж может состоять максимум из трех-четырех автомобилей", — сказал Алиев.

По его мнению, настаивать на выполнении данных правил должны не полицейские, а аксакалы (старейшины), которые могли бы проводить беседы с молодежью.

Представитель полиции отметил также, что машины, участвующие в свадебном кортеже, часто нарушают правила дорожного движения, но инспекторы их не останавливают. Дело в том, что время начала свадеб в Азербайджане совпадает с концом рабочего дня. Чтобы не создавать пробок сотрудники дорожной полиции пропускают кортежи, однако, как подчеркнул Алиев, это не значит, что нарушители смогут избежать ответственности.
Просмотров: 480 · Добавил: Absurdist · Теги: кортежа, регламентируют, свадебного, длину, Азербайджане
Всего комментариев: 0
avatar