Меню
В интернете продали брюки Люка Скайуокера
Брюки Люка Скайуокера из фильма «Звездные войны» были проданы на интернет-торгах. Об этом сообщается на сайте аукционного дома Нейта Сендерса (Nate D. Sanders Auctions). Окончательная цена лота не разглашается. По данным газеты The Daily Telegraph, за брюки заплатили 36 тысяч долларов. Организаторы торгов ожидали выручить за брюки от 70 до 100 тысяч долларов.

Брюки бежевого цвета были сделаны специально для актера Марка Хэмилла, исполнявшего в фильме роль Скайуокера. За основу были взяты хлопковые штаны Levi’s обхватом в талии 29 дюймов и длиной 37 дюймов. По заказу костюмеров картины им придали потрепанный вид, и внутрь добавили ярлык с именем Хэмилла.

Эти брюки уже дважды продавались на аукционах. Впервые они выставлялись на Christie’s через несколько лет после выхода фильма. В 1998 году они были еще раз проданы на аукционе Sotheby’s. Оба раза окончательная цена не разглашалась.

Фантастический фильм «Звездные войны» вышел в 1977 году и стал самым кассовым на тот момент кинофильмом в истории. В нем рассказывается о происходящей в далеком будущем борьбе повстанцев с войсками Галактической империи. По сюжету, Люк Скайуокер живет на пустынной планете Татуин, но впоследствии узнает о своих сверхъестественных способностях и присоединяется к повстанцам. В качестве оружия киногерой использует световой меч, который был также продан аукционе за 200 тысяч долларов в 2005 году.
Просмотров: 616 · Добавил: Absurdist · Теги: Люка, продали, Скайуокера, Брюки, интернете
Всего комментариев: 0
avatar