Меню
В Иране повешенный наркоторговец ожил на второй день в морге
Законы в Иране суровые, и за распространение наркотиков гражданина этой страны Алиреза М. (полную фамилию не разглашают) осудили на смерть. Однако 37-летний преступник сумел пережить казнь, сообщает "Агентство Франс Пресс".

Мужчину отправили в морг, после того как он 12 минут провисел в петле, прикрепленной к стреле крана. Именно так вешают осужденных в Иране. На следующий день сотрудники морга с ужасом поняли, что мертвец продолжает дышать! После этого Алирезу отправили в больницу, где он сейчас и находится.

Тем временем власти Ирана пытаются найти выход из неординарной ситуации. Министр юстиции Ирана аятолла Садек Лариджани должен решить: либо снова отправить осужденного на казнь и вешать его во второй раз, либо изменить ему наказание, отменив смертный приговор.

Даже иранские юристы разделились во мнениях. Часть из них требует строгого соблюдения закона. Мол, что если осужден на смерть - должен умереть. Другие начали сбор подписей за замену наказания, ведь ни один закон не позволяет казнить человека дважды. Говоря языком фактов, процедура казни проведена и соблюдена, все соответствующие документы подписаны. Получается, наказание должно считаться приведенным в исполнение.

Международная правозащитная организация Amnesty International встала на сторону тех, кто призывает оставить мужчине жизнь.

"Ужасающая перспектива пройти через повешение во второй раз только подчеркивает жестокость и негуманность смертной казни", - прокомментировали правозащитники ситуацию с пережившим собственную казнь осужденным.

Власти выслушали всех, но пока решения о дальнейшей судьбе торговца наркотиками не приняли.
Просмотров: 377 · Добавил: Absurdist · Теги: ожил, наркоторговец, второй, на, повешенный, Иране, морге, день
Всего комментариев: 0
avatar