Меню
В Юрмале потеряли золотую цепь мэра
Депутат Юрмальской думы Марис Дзенитис ("Региональный альянс") подозревает, что экс-мэр города Гатис Трукснис (Союз "зеленых" и крестьян) присвоил себе золотую цепь стоимостью 3 тыс. латов (около 4300 евро).

Как пояснил Дзенитис, правила самоуправления предусматривают, что мэр должен надевать цепь во время торжественных мероприятий. Тем не менее, нынешний мэр Юрис Высоцкис ("Единство") 18 мая на открытии пляжного сезона выступал без драгоценной регалии.

"Я поинтересовался, почему Высоцкис приветствовал юрмальчан без этого должностного знака. Оказалось, что цепи в Юрмальской Думе больше нет. Я проверил сейф — там было пусто", — пожаловался Дзенитис. Вице-мэр сообщил, что дума оценивает возможность обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Депутат также уверен, что цепь похитил его политический оппонент Трукснис, передает DELFI.

Следует напомнить, что золотая цепь была изготовлена в 2012 году. После обвинений в растрате муниципальных средств Трукснис пообещал выкупить цепь, ежемесячно выплачивая из своей зарплаты 500 латов. Однако, как пояснил Дзенитис, Трукснис все равно не имел права забрать цепь с собой при увольнении с должности.

Агентство LETA поинтересовалось у Труксниса о том, находится ли цепь у него. Бывший мэр на вопрос не ответил, но сообщил, что почти полтора месяца назад написал официальное заявление, в котором предложил Думе принять цепь в качестве дара от него.
Просмотров: 427 · Добавил: Absurdist · Теги: цепь, потеряли, Юрмале, мэра, золотую
Всего комментариев: 0
avatar