Меню
В Кемерове заблудившаяся сова отказалась от помощи спасателей
В Кемерове спасатели пытались помочь сове, которая заблудилась и прилетела в город, однако птица не подпустила их к себе и улетела. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы кемеровских спасателей Анастасию Пермину.

По словам собеседницы агентства, сигнал от горожан о попавшей в беду сове - она оказалась в городе и на нее нападали вороны - несколько дней назад. Сотрудники службы спасения выехали на место обнаружения совы, на Октябрьский проспект. Спасатели пытались добраться до атакованной воронами совы (вероятно, птица сидела на дереве) по лестнице на пожарной машине. " Спасатель поднялся к 'заложнице', но когда между ними остался метр, сова вспорхнула и улетела", - рассказала Пермина.

Руководитель пресс-службы спасательного центра отметила, что очевидцы видели, как сова перелетела проспект, после чего на нее вновь набросились вороны. Тем не менее, хищная птица сумела отбиться от ворон и продолжила движение. Куда именно она улетела, неизвестно.

Специалисты отмечают, что осенью и зимой лесные птицы регулярно прилетают в населенные пункты в поисках пищи. В городах птицы плохо ориентируются и могут заблудиться. "Людям нужно бережно относиться к таким птицам", - подчеркнул в беседе с агентством профессор Николай Скалон.
Просмотров: 335 · Добавил: Absurdist · Теги: отказалась, сова, заблудившаяся, спасателей, от, помощи, Кемерове
Всего комментариев: 0
avatar