Меню
В Одессе милиционеры подрались с пьяными шахматистами
На одной из улиц Одессы правоохранители обнаружили пятерых граждан, распивавших алкоголь. Попытка привлечь их к ответственности переросла в конфликт, сообщает пресс-служба местное управление МВД.

"Представившись, сотрудники милиции пригласили нарушителей последовать за ними в опорный пункт милиции для составления административного протокола по ст. 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде). Четверо из них адекватно отреагировали на законные требования правоохранителей и последовали за инспекторами, а один стал оказывать злостное неповиновение", — говорится в сообщении.

В милиции добавили, что угомонить нарушителя удалось лишь после того, как на место прибыл наряд ППС. "Учитывая возникшие обстоятельства, к дебоширу были применены спецсредства – наручники", — отмечается в сообщении. В итоге его все-таки сопроводили в Шевченковский отдел милиции города Одессы, где составили протокол по ст. 185 КУоАП (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего), передает Newsru.ua. Позже стало известно, что все нарушители – шахматисты, среди которых был победитель всеукраинского шахматного турнира Кирилл Решетков.

"Друзья отмечали победу – их забрали в отделение, а меня заковали в наручники", — заявил в эфире телеканала "АТВ" шахматист Георгий Содоль. По версии милиции, он якобы попытался скрыться с места нарушения. Однако некоторые свидетели утверждают, что при задержании милиционеры превысили свои полномочия и применили физическую силу – схватив за волосы, несколько раз ударили шахматиста. Теперь Георгий написал заявление о превышении служебных полномочий сотрудниками МВД.
Просмотров: 425 · Добавил: Absurdist · Теги: шахматистами, подрались, Одессе, пьяными, милиционеры
Всего комментариев: 0
avatar