Меню
В Саудовской Аравии "скорая" отказалась приехать по вызову к одинокой женщине
Органы здравоохранения Саудовской Аравии начали расследование жалобы, поступившей от одинокой женщины, которой было отказано в выезде к ней "скорой помощи" по причине того, что рядом с ней не оказалось ни одного родственника мужского пола.

Женщина по имени Сальма аль-Шихаб заявила, что позвонила в "скорую" с жалобой на сильную головную боль, но оператор, узнав, что она живет одна, заявил, что не может отправить к ней машину. Оператор объяснил свои действия тем, что у него "нет никаких инструкций направлять экипажи к женщинам, которые живут без родственников мужского пола".

Представитель саудовского "Красного полумесяца" Эр-Рияда Ахмад аль-Анзи заявил, что услуги неотложной медицинской помощи предоставляются всем гражданам королевства вне зависимости от расы, происхождения или пола, сообщает "Голос России". Он пообещал, что в случае, если вина "скорой" будет доказана, "служба немедленно принесет аль-Шихаб извинения".

Ранее двадцать пять активисток направили членам Совета шуры Саудовской Аравии петицию с требованием отменить так называемый институт опекунства. Одно из его проявлений — запрет женщинам выходить из дому без сопровождения взрослого родственника мужского пола.

Авторы петиции убеждены, что женщины не должны нуждаться в разрешении родственника-мужчины, когда речь идет об образовании, работе, путешествиях, обращении в суд, госпитализации и даже освобождении из тюрьмы. Они также требуют защитить женщин от насилия в семье.

Напомним, в Саудовской Аравии, где определяющую роль в жизни общества играет ваххабизм — ультраконсервативное исламское течение, женщины лишены многих прав и свобод. В частности, им до сих пор запрещено водить машины.
Просмотров: 340 · Добавил: Absurdist · Теги: саудовской, приехать, вызову, отказалась, Скорая, одинокой, женщине, по, аравии
Всего комментариев: 0
avatar