Меню
В список 10 самых разыскиваемых преступников ФБР попала тётя Тупака Шакура
Список 10 самых разыскиваемых преступников ФБР пополнился именем Джоанны Чезимард, также известной как Ассата Шакур — первой женщины в этом списке за всю историю. Она была тетей известного рэпера Тупака Шакура, сообщает The Independent.

О пополнении списка ФБР сообщило несколько дней назад. Напомним, список был создан как неофициальный документ в 1949 году и был официально подтвержден год спустя. После поимки в Никарагуа в конце апреля педофила Эрика Джастина Тота в списке осталось восемь человек из десяти.

Джоанну Чезимард разыскивают за преступление 1973 года. Она была осуждена на пожизненное заключение за убийство полицейского в Нью-Джерси, но в 1979 году сбежала из тюрьмы.

Сейчас Джоанне 65 лет. ФБР предлагают 2 миллиона долларов за любую информацию о преступнице, которая сейчас предположительно скрывается на Кубе. По некоторым данным, на территории этого государства прячутся по меньшей мере 70 беглых преступников из США.

Джоанна Чезимард также известна как Ассата Шакур и является тетей рэпера, выступающего под псевдонимом 2Pac. Он был застрелен в Лас-Вегасе в 1996 году. В 2000 году другой рэпер, выступающий под псевдонимом Common, посвятил тете Тупака песню «A song for Assata».

В список самых разыскиваемых преступников не всегда попадают лица, представляющую серьезную угрозу США: бюро включает туда людей, которых будет проще поймать благодаря широкой огласке. Тем не менее, многие скептически отнеслись к добавлению в список преступницы, совершивший убийство 40 лет назад. Одно место в списке до сих пор никем не занято.
Просмотров: 504 · Добавил: Absurdist · Теги: преступников, Тётя, попала, фбр, Шакура, разыскиваемых, самых, список, Тупака, 10
Всего комментариев: 0
avatar