Меню
В США начнут использовать для казни препарат, который свел в могилу Майкла Джексона
Штат Миссури первым начнет использовать лекарственный препарат пропофол для приведения в исполнение смертных приговоров.

Как сообщает ABA Journal, работавший с Джексоном доктор Конрад Мюррей назначил певцу пропофол как средство от бессонницы. Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни от передозировки сильнодействующими препаратами. В конце ноября 2011 года американский суд приговорил Мюррея к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство.

В августе Верховный суд штата Миссури приговорил Аллена Никлассона и Джозефа Франклина к смертной казни за убийства, назначив приведение приговора в исполнение при помощи пропофола, что вызвало озабоченность у экспертов, пишет Associated Press.

Ранее Миссури и почти три десятка других штатов, где разрешена смертная казнь, использовали для ее исполнения смесь из трех препаратов. В настоящее время производители запретили их использование в смертельной инъекции.
Просмотров: 406 · Добавил: Absurdist · Теги: могилу, начнут, США, препарат, свел, использовать, который, Майкла, казни, для
Всего комментариев: 0
avatar