Меню
В Тольятти одной квартирой владели 400 собственников
Прокуратура Комсомольского района направила в суд 20 исковых заявлений о признании договоров дарения, заключенных между Андреем Козыревым и гражданами Российской Федерации, недействительными сделками в силу их ничтожности. Также прокурор требует устранить препятствия в осуществлении прав собственника жилого помещении и снятии одаряемых граждан с регистрационного учета по месту жительства.

Проверкой установлено, что Козырев, являясь собственником 88/378 доли в общей долевой собственности в квартире, совершил отчуждение принадлежащей ему собственности в пользу более 400 человек. В результате совершенных договоров дарения граждане стали собственниками долей в размерах от 1/378 до 1/907200, что соответствует от 0,1 кв.м до 0,000042 кв. м. Все собственники были зарегистрированы в установленном порядке и получили свидетельства о государственной регистрации права.

В дальнейшем большинство одаряемых зарегистрировались на принадлежащей им жилплощади по месту жительства. Однако фактически использовать по назначению полученную в дар собственность граждане не могли ввиду ее ничтожно малых размеров.

Однако получение в дар незначительной доли в общей долевой собственности позволило гражданам встать на регистрационный учет по месту ее нахождения, в связи с чем жилое помещение превратилось в так называемую «резиновую квартиру», в которой оказались зарегистрированными свыше 400 человек.

Суд признанал обоснованными и удовлетворил 18 исков прокурора, остальные заявления находятся в стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Просмотров: 681 · Добавил: Absurdist · Теги: 400, квартирой, владели, одной, собственников, тольятти
Всего комментариев: 0
avatar