Меню
В Томске новогодние елки скормят коровам
Жителям Томска предложили сдать новогодние елки после зимних праздникам на корм коровам. Об этом в среду, 19 декабря, сообщает "Тайга.Инфо". Идея открыть пункт приема отслуживших свое новогодних деревьев принадлежит местному департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Ожидается, что деревья и ветки будут принимать в трех точках по городу: на площади Южной, на Дзержинском рынке и на проспекте Мира, 46. Все собранные елки будут переданы на ферму в поселке Заварзино.

"Акция поможет решить сразу две проблемы: зимний рацион животных станет разнообразнее, а отслужившие свое деревья не будут валяться после праздников, где попало", - отметил в беседе с "Тайгой.Инфо" глава природоохранного ведомства Александр Адам.

По словам Адама, в еловых ветках содержатся каротин, железо, марганец и аскорбиновая кислота, которые станут дополнением к тем питательным веществам, что скот получает из своего "стандартного" зимнего корма.

Подкармливать животных новогодними елками - практика, к которой обращаются по всему миру. Так, например, в Вене главную елку страны после праздников отдают в зоопарк, где она, как правило, идет на корм слонам. Кроме того, елки пускают на "запчасти" для деревянных скамеек, перерабатывают их в удобрения и так далее.
Просмотров: 411 · Добавил: Absurdist · Теги: Томске, скормят, коровам, елки, Новогодние
Всего комментариев: 0
avatar