Меню
В Забайкалье селяне пытались сжечь "ведьму"
В Забайкалье полицейские спасли женщину, которую селяне хотели сжечь за колдовство.

Как сообщили в региональном ГУ МВД, накануне в полицию обратилась женщина и сообщила, что беспокоится за свою родственницу — ее нет дома, но при этом в помещении разбросаны вещи. Полицейские отреагировали оперативно и приступили к розыску хозяйки дома.

Ее обнаружили в одном из заброшенных строений в тот момент, когда двое местных жителей пытались затолкать ее головой в горящую печь. Полицейские освободили женщину, но она к этому моменту уже получила тяжелые ожоги лица и рук.

Преступники — судимые мужчина и женщина из Балея на допросе они рассказали полицейским, что распивали спиртные напитки, а затем женщина предложила собутыльнику "изгнать дьявола" из 46-летней селянки, которую заподозрила в колдовстве и ворожбе. Они пришли к женщине домой и силой затащили в нежилое помещение, где попытались сжечь.

"Воображение ранее судимой зачинщицы сожжения разыгралось настолько, что ее пришлось поместить в психиатрическое отделение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и квалификации действий подозреваемых", — рассказали в полиции.
Просмотров: 333 · Добавил: Absurdist · Теги: ведьму, сжечь, пытались, селяне, Забайкалье
Всего комментариев: 0
avatar