Меню
Висконсин легализовал утиные гонки
В Висконсине представили законопроект, легализовавший гонки резиновых уточек, сообщает Associated Press.

Член палаты представителей Андре Жак внес предложение узаконить утиные гонки, отметив, что в висконсинской деревне Мишикот ежегодно проводится подобное мероприятие. Однако Департамент юстиции Висконсина приравнял их традиционную забаву к незаконным азартным играм, таким как, например, петушиные бои.

Законопроект Андре Жака исключит утиные гонки из категории нелегальных развлечений. Подобные законы ранее были приняты в Миннесоте и Мичигане.

Соревнования резиновых уток проводятся некоммерческими организациями с благотворительными целями. Зрители заплыва обычно покупают билет с номером соответствующей утки, и получают выигрыш в случае, если она финиширует первой. Правила гонки таковы: уточку с номером на дне кидают в любой подходящий водоём. Выигрывает та, которая первой пересечёт финишную ленту.

Подобные соревнования в штате проводятся не только в деревне Мишикот: существуют регулярные мероприятия в Шебойгане (Ducktona 500) и в Меномони Фоллс (Lucky Ducky Derby). Соревнование под названием The Great British Duck Race регулярно проводится в Лондоне, а в Санкт-Петербурге 24 августа 2013 года состоялся благотворительный заплыв резиновых уток в ЦПКиО им. Кирова.
Просмотров: 396 · Добавил: Absurdist · Теги: легализовал, Утиные, гонки, Висконсин
Всего комментариев: 0
avatar