Меню
Во Флориде поймали скрывавшуюся четыре года обезьяну
В Сент-Питерсберге, штат Флорида, изловили обезьяну, которую пытались поймать в течение четырех последних лет, сообщает Tampa Bay Times. Самец макака-резуса был пойман неподалеку от дома местной жительницы Элизабет Фаулер, недавно пострадавшей от укуса примата.

Операция по поимке макака была проведена в среду, 24 октября. Обезьяну пытались заманить в ловушку с бананами, но в итоге специалистам из природоохранного ведомства пришлось запустить в нее два дротика с транквилизатором. Когда препарат подействовал, макака положили в клетку и отвезли в ветеринарный центр.

Ближайшее время животному, получившему кличку Корнелиус в честь одного из персонажей фильма "Планета обезьян", предстоит провести в карантине. На это уйдет 30 дней, после чего специалисты должны будут решить дальнейшую судьбу макаки. Есть вероятность, что его отправят в заповедник, где он сможет познакомиться с сородичами.

Корнелиуса стали замечать в Сент-Питерсберге и его окрестностях около четырех лет назад. Существует версия, согласно которой, он был изгнан сородичами из Силвер-Спрингс-Шорс (обособленная местность во Флориде; вообще же резузы распространены в Гималаях) и стал жить самостоятельно. Его стали подкармливать, позволять заходить в сады и общаться с домашними животными, при этом представители властей безуспешно пытались его поймать.

Сейчас Корнелиусу около пяти лет. Он весьма популярен среди жителей Флориды, где можно даже приобрести футболки с изображением обезьяны. Также у макака есть страница в Facebook, набравшая почти 90 тысяч лайков.
Просмотров: 542 · Добавил: Absurdist · Теги: поймали, во, скрывавшуюся, обезьяну, четыре, Флориде, года
Всего комментариев: 0
avatar