Меню
Житель Кузбасса объяснил отказ выплатить штраф приближением конца света
Житель Тяжинского муниципального района Кемеровской области отказался платить штраф за нарушение правил дорожного движения. Судебным приставам мужчина заявил, что не считает нужным вносить деньги в казну, так как скоро наступит конец света, и платить какие-либо штрафы уже не имеет смысла, сообщает "НГС Кемерово" со ссылкой на управление ФССП по региону.

Приставы сообщили, что сибиряк попал в ДТП летом 2012 года. Ему был выписан штраф в размере одной тысячи рублей, но он все еще не оплатил его. Более того, он постоянно приходит в управление ФСПП и приносит приставам всевозможные схемы и графики, якобы доказывающие приближение конца света.

Участник ДТП призывает власти простить должникам неоплаченные штрафы. "Должник считает, что если люди станут добрее друг к другу, в том числе простят долги, то конца света не будет", - цитирует "НГС Кемерово" пресс-службу местного ФСПП.

В ведомстве отметили, что мужчину, который отказывается платить штраф, может ждать административный арест до 15 суток либо арест имущества и денежных средств на счете.

Существует точка зрения, согласно которой конец света наступит 21 декабря 2012 года. Сторонники этой версии ссылаются на календарь индейцев майя, где отсчет дней заканчивается именно на 21 декабря 2012 года. Недавно эксперты заявили, что на самом деле индейцы не предсказали конец жизни на земле, а просто отметили этой датой окончание определенного периода существования цивилизации.
Просмотров: 374 · Добавил: Absurdist · Теги: выплатить, кузбасса, конца, объяснил, приближением, отказ, штраф, света, Житель
Всего комментариев: 0
avatar