Меню
Житель Монтаны воссоединился с потерянным в результате развода попугаем
Житель американского штата Монтана воссоединился с попугаем ара, которого он потерял после развода с женой. Бракоразводные процесс был завершен около пяти лет назад, и все это время Майк Тейлор не видел своего питомца по кличке Лав-Лав (Love Love), сообщает Associated Press.

В последнее время Лав-Лав жил в питомнике, куда его сдала бывшая супруга Тейлора. Она сказала сотрудникам приюта, что птица укусила ее, и она решила избавиться от нее, чтобы не подвергать риску свое здоровье. Владелица питомника Лори Макалександр подтвердила информацию о сложном характере 25-летнего попугая.

Лав-Лав был замечен в питомнике другом Тейлора, Стивеном Кэмпбеллом. Он, однако, не сразу сумел убедить своего приятеля в том, что узнал в птице его бывшего питомца. Тем не менее, Тейлор согласился сходить в приют, где встретился с попугаем. Как отметила Макалександр, при встрече с Тейлором Лав-Лав оживился и даже, кажется, узнал своего бывшего хозяина.

Владелица приюта разрешила Тейлору забрать своего бывшего питомца и воссоединиться с ним. Более того, Тейлор сумел отыскать по объявлению на сайте Craiglist клетку, в которой раньше жил попугай. Женщина, у которой находилась клетка, отдала ее хозяину птицы бесплатно.

Ара — крупные попугаи с ярко окрашенными перьями. Родиной этих птиц является Южная и Центральная Америка. Эти птицы хорошо приручаются и комфортно чувствуют себя в неволе. При хорошем уходе могут доживать до 70 лет. Средняя продолжительность жизни этой птицы составляет 50 лет.
Просмотров: 402 · Добавил: Absurdist · Теги: попугаем, воссоединился, развода, результате, Монтаны, Житель, потерянным
Всего комментариев: 0
avatar