Меню
Жителей Ульяновска попросили помочь совам мышами
Орнитологи Ульяновска обратились к местным жителям с просьбой помочь живущим в центре спасения птиц диким пернатым. Как пишет издание "Мозаика", совы и ястребы, которые проходят реабилитацию в центре, нуждаются в кормовых мышах, но в городе наблюдается дефицит грызунов.

"Сложная ситуация с кормовыми мышами. Мы уже обошли все точки, где их продают и скупили все, что можно", - рассказала орнитолог Галина Пилюгина. По словам собеседницы издания, для кормления птиц в приюте не подходят полевые мыши, так как они могут быть переносчиками болезней.

Для питания сов и ястребов необходимы выращенные в домашних условиях мыши. Орнитолог попросила всех, кто может помочь птицам мышами, обратиться к ней. Телефон Пилюгиной можно найти здесь. Сколько нужно собрать мышей на то, чтобы обеспечить сов и ястребов кормом, не уточняется.

В центре спасения птиц в Ульяновске в настоящее время содержатся три совы. Одна из них была доставлена к орнитологам недавно, у нее множественные переломы ключицы, и пока специалисты не знают, сможет ли птица полностью восстановиться и снова летать. Сколько в центре ястребов, Пилюгина не сообщила.
Просмотров: 622 · Добавил: Absurdist · Теги: помочь, попросили, мышами, жителей, совам, Ульяновска
Всего комментариев: 0
avatar